Выпускники кафедры органической и неорганической химии

Материал из Ярославский педагогический университет
Перейти к: навигация, поиск


Естественно-географический факультет
Кафедры
Естественно-географический факультет

Наши выпускники

Полученные за время учебы систематические знания и аналитические навыки по-могают успешной карьере наших выпускников в самых различных сферах общественной деятельности. Выпускники кафедры органической и неорганической химии находят при-менение своим знаниям в педагогической сфере – на преподавательской работе в вузах (в том числе, на нашем факультете и других факультетах ЯГПУ), гимназиях, лицеях и шко-лах, в научной сфере – химики-аналитики, химики-исследователи, лаборанты и др.

Отзывы выпускников о кафедре

Бачагова Алевтина Петровна

Abochagova egf.JPG
Выпускница Ярославского государственного педагогического университета, имеющая квалификацию учитель химии и биологии (2010 г):

«Могу утверждать, что моя кафедра органической и неорганической химии, дала мне возможность профессионально состояться, найти свое место в жизни, связать свою профессиональную деятельность с химией, стать лаборантом в химико-аналитической лаборатории Отделения контроля качества Департамента по качеству ЗАО «Р-Фарм» (производитель лекарственных препаратов). Очень важным в моей работе является точное следование методике. Никакие вольные перечожения должностной инструщии не приемлемы. Внимательность, внимательность и ещё раз внимательность. Умение эффективно работать в очень напряженной обстановке, умение работать в коллективе, искать способы решения проблем, а не причины, по которым это невозможно. Этому научил наш педагогический университет.

Именно педагогическое образование развивает такие важные качества, как выразительная речь, артистичность, широкая эрудиция, организаторские способности. А это означает, что наши выпускники могут реализовать себя в любой сфере деятельности. Сейчас в Ярославской области приоритетом станет строительство новых фармацевтических предприятий, которые смогут в короткие сроки выйти на российский и международный рынки. Появится необходимость в новых специалистах. Выпускники с химическим образованием будут очень цениться. Будущим студентам ЯГПУ им. К.Д. Ушинского профиля «Химическое образование» очень повезло тем, что на базе кафедры органической и неорганической химии существует научно-исследовательский Институт Проблем Хемогеномики (ИПХ). Основной целью деятельности ИПХ является разработка биологически активных соединений, потенциальных лекарственных препаратов. Лучшие студенты могут трудиться в ИПХ».


Шумилова Людмила Александровна

Шумилова егф.JPG
Выпускница Ярославского государственного педагогического университета, имеющая квалификацию учитель химии и биологии (2010 г):

«Я не жалею в выборе своей профессии и учебного заведения, так как полностью удовлетворена своей работой. Я работаю учителем химии и биологии в МОУ Глебовской ООШ, научным сотрудником научно-исследовательского Института Проблем Хемогеномики (ИПХ). В своей работе я реализую себя как преподаватель, передавая свои знания обучающимся и студентам. И это все благодаря нашему университету, нашему факультету и конечно преподавателям нашей кафедры. Знания и опыт, полученные здесь это огромное богатство, которым я дорожу. Кроме того в школе я реализую себя как организатор проводя различные школьные и внеклассные мероприятия. И как настоящий педагог придумывая различные способы подачи материала. Этому научил наш педагогический университет.

Именно педагогическое образование развивает умение работать с людьми разных возрастов, соответственно развивать важные качества как терпеливость, коммуникабельность, отзывчивость, организованность, организаторские способности. А это означает, что наши выпускники могут реализовать себя в любой сфере деятельности. Но никакая работа с техникой, не заменит удовольствия работать с детьми, т.к их победы становятся твоими, и это заметный результат твоей работы!»


Новожилов Юрий Владимирович

Novozhilov egf.JPG
Выпускник ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Закончил университет в 2008 году с отличием. Имеет квалификацию «Учитель химии и биологии»:

«В настоящее время учусь в аспирантуре на кафедре органической и неорганической химии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, и заканчиваю работу над кандидатской диссертацией по органической химии. В эпоху рыночной экономики выбор будущей профессии выпускником школы является во многом определяющим фактором личного благосостояния в будущем. Перед абитуриентом открывается огромное количество возможностей получить высшее образование. Очень часто они не учитывают, насколько они будут востребованы, как молодые специалисты после выпуска и проигрывают конкурентную борьбу за лучшие вакансии специалистам с опытом работы. Обучение на кафедре органической и неорганической химии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского дало мне возможность получить не только педагогическое образование, которое будет востребовано всегда, но и реализовать свой интеллектуальный потенциал в области науки. С уверенностью могу сказать, что образование, которое я получил, даст мне возможность работать не только в сфере образования, но также и в фармацевтической индустрии, которая активно развивается в Ярославской области».