Подготовка кадров для Ярославского фармацевтического кластера

Материал из Ярославский педагогический университет
Перейти к: навигация, поиск


Естественно-географический факультет
Кафедры
Естественно-географический факультет

Кадры для Ярославского фармацевтического кластера

Farmklast.jpg
В 2011 году Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского принимает активное участие в работе по подготовке кадров для крупного регионального социально-экономического проекта, связанного с созданием Ярославского фармацевтического кластера. В рамках этого стратегического проекта, рассчитанного на период до 2020 года, нашему университету поручено создание Центра подготовки кадров ярославского фармацевтического кластера. Проект предусматривает создание исследовательской инфраструктуры для фармацевтической отрасли в регионе и подготовку высококвалифицированных кадров для предприятий фармотрасли как ярославского региона, так и других регионов, их закрепление в сфере науки, образования и высоких технологий фармацевтической индустрии.

В рамках данного проекта планируется проведение комплекса образовательных мероприятий дополнительного профессионального образования для студентов и для дипломированных специалистов.

Предполагается, что в Центре будет проводиться подготовка специалистов по ряду востребованных профессий и квалификаций, исходя из конъюнктуры развития ярославского фармацевтического кластера, таких, как например:

  • «Инженер-исследователь по разработке инновационных лекарственных препаратов»;
  • «Химик-технолог по синтезу субстанций»;
  • «Химик-аналитик химико-фармацевтического производства»;
  • «Технолог по ГЛС-таблетированию, капсулированию и ампулированию»;
  • «Менеджер фармацевтического инжиниринга»;
  • «Аудитор (инспектор) по выполнению действующих стандартов производства (Правил GMP)»;
  • «Инженер-програмист фармацевтического производства»;
  • «Инженер-экономист фармацевтического производства».

В соответствии с планами и условиями работы Центра к освоению вышеуказанных образовательных программ на бесплатной основе будут допускаться студенты Ярославского государственного педагогического университета, обучающиеся с профильной подготовкой ”Химическое образование” и на других профилях подготовки естественно-географического факультета.

Обучение в Центре позволит студентам, получающим основное образование по профилю ”Химическое образование” за время обучения, параллельно получить современные знания и компетенции в виде дополнительных профессий и квалификаций, подтверждаемых свидетельствами государственного образца.

Всего, до 2015 г предполагается подготовить на базе нашего Центра подготовки кадров 100-150 специалистов, а до 2020 г - 1000 специалистов с квалификациями и профессиями, необходимыми для работы на предприятиях ярославского и других фармацевтических кластеров.

Объявление о проведении конкурса ЗАО "Р-Фарм" на присуждение именной стипендии развития ярославского фармацевтического кластера