Положение об открытой командной олимпиаде ЯГПУ по программированию

Материал из Ярославский педагогический университет
Перейти к: навигация, поиск
Перейти: Факультеты ЯГПУ

Положение об открытой командной олимпиаде ЯГПУ по программированию

  1. Олимпиада проводится по международным правилам, за исключением языка общения (русский).
  2. Состав команды – 3 человека, желательно представляющих одну группу, специальность, курс или факультет. Каждой команде предоставляется для работы 1 компьютер.
  3. Каждой команде во время очного тура будет выделен один компьютер. Среды программирования TurboPascal, Free Pascal, PascalABC, Delphi 10 Lite, Visual C++ 2008 express edition. Си#. Для проверки сдаются исходные тексты программ.
  4. Для решения будут предложены 8-11 задач и 5 часов машинного времени. По истечении времени задачи к проверке не принимаются, но само тестирование еще может продолжаться.
  5. Запрещено пользоваться любыми электронными наработками – файлами на дисках или на винчестерах, сетевыми возможностями.
  6. Проверять корректность входных данных не нужно.
  7. Задача считается решенной только при прохождении всех тестов за установленное время.
  8. Проверка правильности программ осуществляется автоматически в режиме работы с файлами входных и выходных данных. Использовать в программе вывод информации на экран и ввод с клавиатуры при сдаче программы на проверку запрещено.
  9. Итоги олимпиады подводятся по числу верно решенных задач, а при равенстве числа сданных командами задач учитывается суммарное время их решения.
  10. За каждую неверную попытку решенной впоследствии задачи начисляется 20 минут штрафного времени, за неверные попытки не сданной задачи штрафное время не начисляется.
  11. Победители и призёры олимпиады будут награждены грамотами ЯГПУ.


Кафедра теории и методики обучения информатике