Квест "Вокруг информатики", 2020 год

Материал из Ярославский педагогический университет
Перейти к: навигация, поиск
Перейти: Факультеты ЯГПУ
Квест "Вокруг информатики"


Квест "Вокруг информатики. Антарктида", 2019-2020 год
Информация о квесте
Физико-математический факультет. Квест "Вокруг информатики"
Информация о квесте

См. также:

Всероссийский дистанционный командный квест "Вокруг информатики. Антарктида" (четвертый квест серии "Вокруг информатики") будет проводиться с 20 марта по 30 апреля 2020 года.
(первоначально был указан срок до 24.04.2020; в связи с изменением графика каникул в ряде школ квест был продлен до 30.04.2020)
Объявление о мероприятии на сайте ЯГПУ
УЧАСТИЕ В КВЕСТЕ БЕСПЛАТНОЕ!
Все материалы квеста размещаются в группе https://vk.com/quest_fmf_yspu.


Форма регистрации команд-участников основного квеста "Вокруг информатики" в 2020 году
Список команд, зарегистрированных для участия в квесте "Вокруг информатики. Антарктида" в марте-апреле 2020 г.

20 марта в 14:00 по московскому времени в группе квеста https://vk.com/quest_fmf_yspu размещены пакеты задач для скачивания.
В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции рекомендуем участникам команд взаимодействовать при решении задач исключительно дистанционно, в сети интернет! Средства коммуникации команда выбирает самостоятельно.

Пакеты заданий квеста "Вокруг информатики. Антарктида":
Этап A: https://yadi.sk/d/8hwWmheQ0hwAHQ
Этап B: https://yadi.sk/d/n5dSVdgw2uzDtw
Этап C: https://yadi.sk/d/b-PQik0lPQfPLg
Этап D: https://yadi.sk/d/BHU-UesvYEC5BA

Не забудьте прочитать важные объявления на стене группы квеста https://vk.com/quest_fmf_yspu!



Задания квеста разработаны магистрантами физико-математического факультета ЯГПУ - участниками лаборатории "Образовательные квесты по информатике" (руководитель - доцент кафедры теории и методики обучения информатике Плясунова Ульяна Валерьевна).

В квесте могут принимать участие учащиеся 7-11 классов (желательно, чтобы в команде был хотя бы один участник 9-11 класса), а также студенты колледжей и вузов (независимо от профиля подготовки).
В команде 3-5 человек, количество команд от образовательного учреждения не ограничено.


Вы можете вступить в группу квеста, чтобы не пропустить важную информацию о квесте: https://vk.com/quest_fmf_yspu


20 ноября 2019 года в группе квеста размещена выложена демо-версия квеста 2020 года (с уменьшенным числом локаций: всего по одной локации на этап; также отсутствует этап задач повышенной сложности).



Информация о квесте:

  • Группа квеста VK (в период квеста на стене группы будут появляться подсказки; вступайте в группу, чтобы не пропустить их!) https://vk.com/quest_fmf_yspu
  • Мини-квест "Знакомство с Антарктидой" (демонстрационная версия квеста "Вокруг информатики. Антарктида": в первых трех этапах квеста всего по одной локации, отсутствует этап задач повышенной сложности)
  • Если вы раньше не проходили квест "Вокруг информатики", рекомендуем ознакомиться с инструкцией по распаковке архивов в группе квеста
  • Тренажер распаковки архивов, защищенных паролем: https://yadi.sk/d/740C_fLyPrCS1Q (если вы ранее не проходили наш квест, рекомендуем потренироваться до начала квеста!)
  • Контактный e-mail: quest.yspu@gmail.com

Материалы квеста:


Часто задаваемые вопросы: участие в квесте

  • Школьники каких классов могут участвовать в квесте?
    • Полностью пройти квест могут "сильные" ученики 10-11 классов. Однако в квесте выделены этапы, у каждого из которых есть своя сюжетная линия и свой результат с точки зрения сюжета. Пройти первый этап могут даже учащиеся 7-8 классов; второй этап - учащиеся 9 классов; третий - учащиеся 10-11 классов.
  • Есть ли смысл участвовать в квесте командам, в которых все ученики не старше 7 класса? Ведь они не смогут пройти квест полностью, смогут ли они получить грамоты?
    • Призеры квеста определяются отдельно в номинациях "7-9 классы", "10-11 классы", "студенты колледжей и вузов непрофильных специальностей" и т.д. Таким образом, ученики 7-9 классов соревнуются только с учениками 7-9 классов. Они могут пройти не все этапы квеста, а один или два, в зависимости от уровня команды (который в большей степени определяется не классом, а уровнем подготовки участников и умением искать в интернете недостающую информацию); и вполне могут попасть в число лидеров в своей номинации.



См. также: