Программа "Intel - обучение для будущего"

Материал из YSPU
Перейти к: навигация, поиск
Отдел научных исследований
Меню
Перейти: Наука

Ярославский государственный педагогический университет стал одним из 20 педагогических вузов России, где открыты учебные центры в рамках всемирной благотворительной программы Intel "Обучение для будущего".

Студенты Творчество
Students36.jpg Students37.jpg Students38.jpg Creativity54.jpg Creativity55.jpg Creativity56.jpg

«Intel® Обучение для будущего» - всемирная благотворительная программа профессионального развития учителей, которая на сегодня охватывает более 5 миллионов учителей в 40 странах мира, их число постоянно растет.

Программа призвана помочь учителям глубже освоить новейшие информационные и педагогические технологии, расширить их использование в повседневной работе с учащимися и при подготовке учебных материалов к урокам, в проектной работе и самостоятельных исследованиях школьников.

Ведущая идея Программы: эффективное комплексное использование информационных и образовательных технологий в классе с целью развития у учащихся ключевых компетентностей, основанных на ценностях, знаниях и умениях, необходимых человеку в 21 веке.

В России всемирная благотворительная программа Intel "Обучение для будущего" осуществляется при поддержке Министерства образования РФ и корпорации Microsoft, которая предоставляет специализированную обучающую литературу по использованию программных продуктов Microsoft Office, Microsoft Windows, Microsoft Publisher. Учебный план, разработанный в рамках инициативы, предусматривает разработку преподавателями учебных проектов, презентаций и проектирование web-страниц.

Веб-сайт программы "Обучение для будущего": http://www.iteach.ru