Правила работы электронной доставки документов

Материал из YSPU
Перейти к: навигация, поиск
Фундаментальная библиотека ЯГПУ
Электронная доставка документов
Электронная доставка документов
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ
  1. Электронная доставка документов (далее ЭДД) дает возможность бесплатно заказать и получить электронную копию печатных документов из фондов фундаментальной библиотеки ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, а именно:
    • статей из журналов и сборников;
    • авторефераты (не более 30 %);
    • фрагменты монографий (не более 30 %)
  2. Необходимо уточнить библиографические сведения о документах в алфавитном и систематическом каталогах библиотеки. О литературе, изданной после после 1991 г. — в Электронном каталоге библиотеки ЯГПУ им. К. Д. Ушинского. Если не удается найти информацию, можно воспользоваться услугой Спроси библиографа
  3. Для оформления заказа ЭДД, необходимо:
  4. В течение 3-х рабочих дней заказчику высылается информация о возможности выполнения заказа. Сроки исполнения заказа — до 7 суток.
  5. В случаях, когда источник имеет большое количество нераспознаваемых символов, математические формулы (для электронных копий в текстовом формате), очень плохое качество, полиграфические дефекты, неудобную для разворота брошюровку, то копии не выполняются, о чем заказчик ставится в известность.
  6. Пользователь получает временную электронную копию для репродуцирования одного экземпляра оригинала на бумаге и использования копии в учебных или научных целях с последующим уничтожением временной электронной копии в целях обеспечения охраны авторских и интеллектуальных прав.

Внимание! Исполнитель и заказчики должны соблюдать Гражданский Кодекс РФ — Часть 4, раздел VII:"Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации". Полученные из фундаментальной библиотеки ЯГПУ им. К. Д. Ушинского электронные копии изданий разрешается использовать только для научных и образовательных целей. Запрещается тиражировать полученные копии, воспроизводить их в любой иной форме, кроме законодательно разрешенной (однократная распечатка электронного документа), передавать на любой основе полученные копии другим лицам или организациям. Ответственность за несанкционированное использование полученных от библиотеки копий документов в соответствии с действующим законодательством, целиком ложится на пользователя.